Лукашенко: Мы должны людей обуть в свое

Опубликовано: 09/09/2014 - 14:44

Обувные предприятия вслед за кожевенными также модернизируются. В результате будут созданы современные предприятия по выпуску готовых изделий, а отечественная промышленность будет ориентирована на выпуск современной обуви.

 

Об этом шла речь сегодня во время посещения главой государства ОАО Минское производственное кожевенное объединение в поселке Гатово, передает корреспондент БЕЛТА.  Мы не должны загубить свое производство, - подчеркнул президент. - Китай - это хорошо, но нам надо производить свое, тем более мы умеем это делать.  Мы должны поднять свое производство, одеть, обуть в свое, современное, чтобы люди могли гордиться белорусской обувью, - сказал глава государства. 

 

Александр Лукашенко отметил, что в октябре в Витебске будет проведено совещание, на котором будет рассмотрено состояние дел в обувной отрасли, как осуществляются проекты расширения объемов производства и модернизации.

 

Мы должны поднять свое производство, одеть, обуть в свое, современное, чтобы люди могли гордиться белорусской обувью, - сказал глава государства.

 

Президент отметил, что в октябре в Витебске будет проведено совещание, на котором будет рассмотрено состояние дел в кожевенной и обувной отрасли, как осуществляются проекты расширения объемов производства и модернизации. Словом, целый пласт вопросов, который надо решить, - подытожил глава государства. 

 

Напомним, сегодня во время посещения ОАО Минское производственное кожевенное объединение в поселке Гатово президент заявил, что в Беларуси в течение двух лет будут полностью модернизированы предприятия кожевенной отрасли, при этом их количество планируется сократить вдвое. 

 

Фото: БЕЛТА

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика