Лукашенко пообещал кожевенной отрасли модернизацию

Опубликовано: 09/09/2014 - 11:29

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси в течение двух лет будут полностью модернизированы предприятия кожевенной отрасли, при этом их количество планируется сократить вдвое. 

Об этом шла речь сегодня во время посещения президентом Беларуси ОАО Минское производственное кожевенное объединение в поселке Гатово, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что все кожевенное сырье, производимое в стране, должно перерабатываться на белорусских предприятиях.

Отметим, что буквально накануне стало известно, что в Беларуси вводится временный запрет на вывоз кожевенного сырья и дубленого полуфабриката с территории республики. Такое решение содержится в постановлении Совета министров от 4 сентября 2014 года № 866, пишет Национальный центр правовой информации. С 8 сентября 2014 года по 8 марта 2015 года вводится запрет на вывоз с территории Беларуси необработанных шкур крупного рогатого скота, дубленых кож из шкур крупного рогатого скота. 

Кроме того, Министерству иностранных дел поручено в установленном порядке уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении указанного запрета и внести на ее рассмотрение предложение о применении другими государствами — членами Таможенного союза указанных выше мер. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика