Президент приказал восстановить поголовье свиней

Опубликовано: 11/08/2014 - 16:50

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания потребовал восстановить поголовье свиней в текущем году. Ему ответили, что прирост поголовья будет достигнут за счет ввода в эксплуатацию новых свинокомплексов.

 

Кадры просто впопыхах делают заявление, что поголовье будет восстановлено, и мы нарастим реализацию свинины, или же под этим есть определенные расчеты? Мы же не можем население оставить без мяса свинины, - заявил А.Лукашенко в ходе рассмотрения кадровых вопросов. Слова президента приводит пресс-служба главы государства.

 

Обращаясь к руководителям местной вертикали власти, А.Лукашенко отдельно напомнил о том, что в этом году необходимо восстановить поголовье свиней. Он поинтересовался, как выполняется эта задача в Минской и Могилевской областях.

 

В данной связи, председатель Столбцовского райисполкома Юрий Горлов проинформировал президента, что на 1 января 2015 года поголовье свиней в Минской области составит 703 тыс. (на 1 января 2014 года было 680 тыс. свиней). Прироста планируется добиться за счет ввода в эксплуатацию новых свинокомплексов. Показатели производства и реализации свинины в области ожидают к  1 апреля 2015 года.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика