Латвия запретила ввоз белорусских мясных и молочных продуктов

Опубликовано: 08/08/2014 - 10:04

В связи с АЧС на всех пограничных территориях Латвийской Республики объявлено чрезвычайное положение и усилен таможенный контроль в отношении физических лиц, товаров и транспортных средств. Особое внимание таможенников будет уделено гражданам Беларуси и России, на территории которых зафиксирована африканская чума свиней.

 

Как передает пресс-служба Калининградской областной таможни со ссылкой на информацию, полученную от представителя Федеральной таможенной службы РФ в Латвии, таможенные органы соседней республики проводят стопроцентную проверку багажа лиц, прибывающих на территорию Латвии из России и Белоруссии автомобильным, железнодорожным, морским и авиатранспортом.

В личном багаже для собственного потребления запрещено провозить мясо и мясопродукты (включая любые продукты, их содержащие), молоко и молочную продукцию, а также корма для животных, в состав которых входят мясные и молочные продукты, пишет Росбалт.

Отметим, что в последнее время официально о новых вспышках АЧС в Беларуси не говорят, государство сосредоточилось на борьбе с последствиями этого заболевания. Недавно Александр Лукашенко вернулся к вопросу чумы свиней. Белорусский президент заявил, что данная проблема и ее последствия должны быть решены, всех, кто не предпринял мер для защиты поголовья свиней от заболевания ожидает уголовная ответственность. 

Буквально сегодня Беларусь ввела запрет на поставки свинины из Тульской, Калужской, Псковской и Московской областей России в связи с дальнейшим распространением там африканской чумы свиней. АЧС также была выявлена в ряде регионов Польши.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика