Модернизация предприятий деревообработки влетит в копейку

Опубликовано: 27/11/2013 - 19:36

Концерн «Беллесбумпром» и маркетинговые службы его предприятий, где реализуются инвестпроекты по выпуску инновационной продукции, должны активизировать работу по поиску новых рынков ее сбыта. Такую задачу поставил премьер-министр Михаил Мясникович на совещании в Речице.
Как сообщает БелТА, на совещании рассматривалось состояние двух крупнейших предприятиях деревообработки ОАО «Речицадрев» и ОАО «Гомельдрев».

Совещание проходило в рамках выполнения поручения президента Беларуси. Напомним, Александр Лукашенко поручил премьер-министру рассмотреть все вопросы, связанные с реализацией инвестиционных проектов на предприятиях деревообрабатывающей отрасли. Мясникович должен доложить главе государства о положении дел, внести соответствующие предложения, включая оценку работы кадров, до 10 декабря.

Как заявил премьер-министр на совещании, необходимо не только завершить проекты и начать производство продукции, но и выгодно все это реализовать. «Поэтому нужно активно работать над снижением себестоимости и над оптимизацией рынков продаж. То, что основные рынки реализации продукции концерна находятся в России, — это хорошо, однако этого уже недостаточно», — подчеркнул он.

Также премьер-министр потребовал предоставить информацию об эффективности предприятий концерна, в том числе их способность самостоятельно возвращать кредиты, взятые под модернизацию и реконструкцию производства.

«Это достаточно большие объемы — по девяти предприятиям они составляют 1,3 млрд евро. Ни одна из отраслей в последнее время не получила столь большие объемы инвестиций для развития производства», — отметил Мясникович.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика