Ярошенко: Модернизация идет опережающими темпами

Опубликовано: 06/11/2013 - 18:09

Планы по модернизации белорусских предприятий выполняются с опережением графика. Так, в январе-сентябре 2013 года использовано 1,339 триллиона инвестиций в основной капитал, что составляет 123% плана. Речь идет об уже завершенных проектах.  Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Александр Ярошенко на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. К уже завершенным проектам он отнес строительство технологической линии по производству цемента и угольного отделения в ОАО Кричевцементношифер, увеличение в ОАО Лидахлебпродукт, строительство транспортно-логистического центра в деревне Щитомиричи Минского района, создания новых производств на предприятиях машиностроения, в частности, в Брестской и Могилевской областях.

В целом в январе-сентябре 2013 года было использовано 142,6 триллиона инвестиций в основной капитал, или 109,3% к аналогичному прошлогоднему периоду в сопоставимых ценах. При этом больше всего было инвестировано в промышленность – 49,6 триллиона, в сельское хозяйство – 21 триллион, в транспорт и связь – 13,7 триллиона рублей. «Таким образом, по плану модернизации на 2013 год идем с опережающими темпами», - сказал заместитель министра.

По словам Ярошенко, особенно пристальный контроль за реализацией планов модернизации предприятий, оказывающих значительное влияние на развитие отрасли или региона. Для них определены показатели по выручке от реализации и добавленной стоимости на одного среднесписочного работника на 2013-2015 годы. Результаты модернизации уже оказывают положительное влияние на работу экономики в целом, - подчеркнул Ярошенко.

Александр Ярошенко подчеркнул важность оптимизации структуры управления, а также переход на аутсорсинг. Эти процессы будут проходить одновременно с выделением вспомогательных функций и их передачей на выполнение специализирующимися организациями, - добавил он.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика