Семашко продолжает переговоры с Россией по нефти

Опубликовано: 18/09/2013 - 14:53

Хотя российская сторона вчера дала понять, что поставит в РБ 3,1 млн тонн Белорусская сторона уверена в том, что о поставках российской нефти в четвертом квартале текущего года с Россией еще можно будет договориться, а цифра в 3,1 млн тонн - промежуточная. При этом буквально накануне Минэнерго России заявило, что поставки нефти в Беларусь в последнем квартале резко сократят.
О том, что переговоры еще идут сообщил сегодня журналистам сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко.

По мнению первого вице-премьера, цифра в 3,1 млн тонн, которая была озвучена в средствах массовой информации, является на сегодняшний день промежуточной.

По сообщениям российских СМИ, в четвертом квартале текущего года, согласно утвержденному в Министерстве энергетики этой страны графику, в Беларусь планируется поставить 3,1 млн тонн нефти по системе магистральных нефтепроводов.

Еще 5 сентября в Москве прошло совещание Аркадия Дворковича и Владимира Семашко, где стало известно, что в текущем году Беларусь не получит 23 млн тонн нефти.

На данный момент у Беларуси нет подписанного с Россией годового индикативного баланса импорта нефти на текущий год. При этом белорусская сторона запрашивает 23 миллиона тонн на год, и как показывает последнее заявление Владимира Семашко, не отказывается от своих требований даже после слов Аркадия Дворковича и сообщения Минэнерго РФ.
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика