Лукашенко намерен тесно сотрудничать с «Уралкалием»

Опубликовано: 25/07/2013 - 16:47

Президент Беларуси заявил, что сотрудничество с «Уралкалием» на данный момент необходимо обеим сторонам, поскольку их интересы заключаются в продаже как можно большего количества продукции по максимально возможной цене. При этом белорусская сторона намерена контролировать стоимость и потоки продукции.

 

Александр Лукашенко считает необходимым продолжение тесного сотрудничества с «Уралкалием» в части реализации калийных удобрений в рамках ЗАО «Белорусская калийная компания». Как сообщает «Интерфакс», 25 июля, согласовывая кандидатуру Елены Кудрявец на должность генерального директора БКК, президент Беларуси заявил, что «Нам ни в коем случае нельзя потерять российскую компанию, потому что мы мощнее, мы самая мощная компания по реализации калийных удобрений, если мы с россиянами действуем заодно».

 

Глава государства отметил, что нельзя забывать и о белорусских интересах, поскольку «Уралкалий» является частной компанией. Несмотря на то, что интересы государства и частника иногда не совпадают, однако обе стороны нацелены на увеличение продаж и хороший уровень цен. В связи с этим президент подчеркнул необходимость контроля цен и всех потоков, независимо от способов их реализации. 

 

Обращаясь к Елене Кудрявец, белорусский лидер напомнил, что она хорошо знает ситуацию в калийной отрасли, поскольку работала в ОАО «Беларуськалий», а также входила в состав комиссии, изучавшей развитие калийного рынка и анализировавшей работу БКК по реализации российских и белорусских калийных удобрений. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика