Украинские конфеты по-прежнему вытесняют с белорусского рынка

Опубликовано: 09/06/2013 - 10:10

В Беларуси больше не ограничивают поставки украинских кондитерских изделий. Однако фактически это не улучшило положение производителей из Украины, поскольку торговым сетям рекомендовано делать выбор в пользу продукции отечественных производителей.

Украинские кондитеры обеспокоены невозможностью восстановить объемы продукции, поставляемой в Беларусь. Агентство «Интерфакс» цитирует слова президента ассоциации «Укркондпром» Александра Балдинюка о том, что белорусская сторона отказалась от усиленного контроля за поставками кондитерских изделий из Украины. В то же время глава ассоциации отмечает, что давление властей Беларуси на торговые сети по-прежнему существует.

По его словам, белорусские власти вынуждают торговые сети республики и отдельные торговые объекты ограничивать реализацию кондитерских изделий из Украины в пользу продукции отечественных производителей. Газета «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на собственный источник в компании АВК сообщает, что на территории Беларуси не существует официального запрета на реализацию украинской продукции, однако фактически торговые сети получили рекомендации не продавать кондитерские изделия из России, Украины и Европы. По данным издания, импортная кондитерская продукция теперь не может претендовать более чем на 15% белорусского рынка, поскольку государственными органами жестко контролируется выполнение квоты в 85% для производителей из Беларуси.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика