1 трлн рублей, вложенный в деревообработку, ушел в никуда

Опубликовано: 23/01/2013 - 17:25

Власти признали, что государственная поддержка деревообрабатывающей отрасли размером в один триллион рублей, вложенных в нее за последние три года, не принесла ожидаемого эффекта. К такому выводу пришли сотрудники Комитета госконтроля после проведенных проверок.

Как сообщил в среду председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон на заседании коллегии, результаты проверки эффективности использования мер государственной поддержки, реализации инвестиционных проектов, развития товаропроводящей сети предприятиями концерна «Беллесбумпром» показали, что средства были потрачены фактически зря. Эта проверка проводилась совместно с Генпрокуратурой.

Вложенные в модернизацию средства государственной поддержки отрасли в объеме более 1 трлн рублей за последние три года не дали должного эффекта, признал Якобсон. Отрасль не получила развития. Провалены инвестпроекты, фактически заморожены вложенные в модернизацию деньги, в том числе валютные в объеме более $0,5 млрд. Не сделаны должные выводы. Меры по исправлению ситуации в том объеме как это необходимо не приняты, считает председатель комитета, рассказал глава КГК.

Якобсон также рассказал, что концерн в последние годы накапливал убытки и наращивал складские запасы, из 52 его организаций 10 были убыточными, общая сумма чистых убытков составила Br155 млрд, и по сравнению с 2011 увеличилась в 30 раз.

Глава КГК уверен, что решение всех проблем в проведении комплексной модернизации, которая порядком затянулась. Якобсон дал поручение осваивать в месяц до 100 млрд выделяемых государством денег, чтобы завершить процесс модернизации производства концерна как можно скорее.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика