Создание холдинга «РосБелАвто» ускорят

Опубликовано: 17/01/2013 - 10:01

Россия и Беларусь намерены ускорить создание холдинга «РосБелАвто», а также вывести сотрудничество в сфере промышленности на новый уровень. Между тем, пока стороны отмечают необходимость решения ряда организационных вопросов.

Как сообщает министерство промышленности и торговли РФ по итогам встречи глав министерств промышленности Дениса Мантурова и Дмитрия Катеринича, для создания холдинга осталось решить ряд организационных вопросов.

«Мы должны активно взаимодействовать для того, чтобы перейти на новый уровень в области промышленности и углубить интеграционные процессы между нашими странами», - заявил глава Минпромторга РФ.

В белорусском Минпроме сообщают, что главы промышленных ведомств Беларуси и России в марте 2013 года вернутся к обсуждению вопросов по созданию альянса между МАЗом и КАМАЗом, а также по расширению промышленной кооперации.

Напомним, в ходе пресс-конференции Александра Лукашенко, президент дал слово первому вице-премьеру Владимиру Семашко, который рассказал, почему процесс создания холдинга затормозил.

«Создание этого альянса осложняется на данный момент по двум факторам», - заметил Семашко, и напомнил, что Ernst&Young оценила стоимость активов двух предприятий, оценив активы МАЗа в $1 млрд 82 млн, КАМАЗа – в $1 млрд 620 млн. Исходя из этих сумм, белорусская сторона должна внести в создаваемый холдинг 57% акций минус одна акция, при этом 49% акций должны составлять ценные бумаги непосредственно МАЗ.

«Сейчас Россия нарушает этот паритет, выходит за пределы обозначенных $1,6 млрд», - заявил первый вице-премьер.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика