Медведев предложил Мясниковичу состредоточиться

Опубликовано: 12/12/2012 - 16:29

Премьерами Беларуси и России рассмотрены вопросы единой промышленной политики Союзного государства, а также военно-технического и научно-технического сотрудничества, причем Медведев предложил Мясниковичу сосредоточиться на конкретных проектах. 

Михаил Мясникович обратил внимание своего российского коллеги на ряд проблем, которые сохраняются в деятельности Союзного государства. Белорусский премьер, который 12 декабря отправился в Москву на союзный Совмин, отметил, что многие из них препятствуют  сотрудничеству.

«В первую очередь это вопросы единой промышленной политики, а также вопросы военно-технического и научно-технического сотрудничества. Здесь еще много запретов, ограничений и думаю, будет правильным снять лишние барьеры, обеспечить свободный доступ к заказам и специальным закупка. Не до конца устранены ограничения по взаимному признанию сертификатов, лицензий и других разрешительных документов», - заметил Мясникович. Он также обратил внимание на сферу фармацевтики и проектную деятельность. Дмитрий Медведев пообещал поддержать Беларусь и инициировать упрощение некоторых механизмов торговли и сотрудничества.

Между тем, Дмитрий Медведев предложил своему российскому коллеге сосредоточить внимание на нескольких проектах, выполнение которых могло бы стать показателем успешности деятельности Союзного государства.

«Возьмем пять проектов, официально о них заявим. Будем твердо исходить из того, что намерение эти проекты осуществить, как с участием российских компаний, так и белорусских, с приватизацией - оно неизменно», - предложил премьер-министр РФ. «Если мы это сделаем, то мы действительно сможем предъявить прямые результаты работы, экономического сотрудничества в рамках Союзного государства», - добавил Медведев.

Уже после Совмина Союзного государства Михаил Мясникович, выступая перед журналистами, сказал: «Планируется, что в текущем году состоится если не заседание Высшего Госсовета, то встреча президентов».

Вероятно, именно на ней будет поставлена точка в «волоките» с решением нефтяного вопроса. Напомним, А. Лукашенко уверен, что баланс по поставкам нефти будет подписан в течение 2-ух недель на условиях Беларуси. На сегодняшнем Кабмине вопрос нефти не решался: премьеры не уполномочены подписывать годовой баланс по поставкам.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика