В Беларуси началась вторая волна автоматизации

Опубликовано: 22/10/2012 - 12:50
Эксперты отмечают в Беларуси вторую волну автоматизации на рынке, что сопровождается высоким уровнем интереса предприятий к выгодным бизнес-предложениям.

Заместитель генерального директора корпорации «Галактика», ведущий белорусский разработчик ERP-систем Денис Игнатенко рассказал, что интерес к первой волне автоматизации была вызвана кризисом, пишет Интерфакс.

Он считает, что в 2008 году многие предприятия столкнулись с проблемами, для решения которых нужны были новые инструменты для эффективной работы. «Пережить» кризис белорусскими предприятиям помогла именно автоматизация управленческих бизнес-процессов.

Денис Игнатенко подчеркнул, что теперь главной задачей для белорусских предприятий остается ERP-решения, которые должны коснуться всех структурных подразделений и ключевых бизнес-процессов.

На сегодняшний день уровень готовности белорусских предприятий к автоматизации значительно выше, чем в других странах СНГ.

Оптимизация бизнес-процессов помогает компании работать эффективнее, а также повысить ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика