БелАЭС: дешево и сердито?

Опубликовано: 09/08/2012 - 10:19
Александр Лукашенко потребовал максимально удешевить строительство белорусской АЭС и подчеркнул, что Беларуси необходимо рассчитаться за кредит, взятый на эти нужды. "БелАЭС должна быть не только качественным объектом. Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире".

 

Об этом глава государства заявил сегодня, посещая с рабочей поездкой Островецкий район Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Станция должна быть не только качественным объектом. Это не подлежит обсуждению. Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире", - сказал белорусский лидер. 
 
Как отметил Президент, стоимость российской станции наиболее дешевая, не считая китайских: "Но у нас она должна быть намного дешевле, чем россияне строят у себя и в других странах".

 

А.Лукашенко подчеркнул, что Беларусь взяла кредит на строительство АЭС, который должна выплачивать. "Пусть на $10 млрд мы заключили договор. Мы взяли у них кредит - мы должны за него рассчитаться. Мы строим по факту", - сказал президент, призвав удешевлять строительство.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика