Президент разобрался с холдингами

Опубликовано: 28/02/2012 - 11:54

Александр Лукашенко 27 февраля 2012 года подписал указ №113, которым урегулировал некоторые вопросы создания и деятельности холдингов и государственных объединений Министерства промышленности. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом, белорусскому правительству предоставляется право принимать решения по внесению в уставные фонды управляющих компаний в качестве неденежного вклада акции, находящиеся в собственности государства, по номинальной стоимости на первое число первого месяца квартала года, в котором создаются холдинги, без проведения экспертизы достоверности оценки.

Предусмотрено, что закупки сырья и материалов осуществляются участниками холдинга через управляющую компанию, что позволит снизить стоимость производимой продукции, поясняется в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что формирование и использование средств инновационного фонда Минпрома будет производиться с учетом ряда особенностей. Отчисления в этот фонд будут осуществляться участниками холдингов пропорционально доле республиканской собственности в уставных фондах управляющих компаний. 

В свою очередь, получение средств из фонда осуществляется через управляющие компании, которым эти средства выделяются на возвратной основе либо с увеличением доли республики в уставных фондах компаний.

Документ принят в целях создания холдинговых структур на базе организаций Минпрома, а также обеспечения условий для их эффективной работы.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика