Евросоюз хочет нормализировать отношения с Беларусью во благо экономики

Опубликовано: 13/05/2010 - 17:03

Глава представительства Европейского союза в Украине и Беларуси Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил на пресс-конференции в Минске, что Беларуси и Евросоюзу пора нормализировать отношения. Сделать это, заявил представитель ЕС, необходимо для того, чтобы достичь большей интеграции экономик Беларуси и стран Евросоюза. «Необходимо переходить к полной нормализации отношений между Беларусью и ЕС. Это позволит выполнить поставленные задачи по интеграции наших экономик и развитию торговли», - заявил Жозе Мануал Пинту Тейшейра, отвечая на вопросы журналистов.

«У Евросоюза есть определенные ценности, которые, как нам хотелось бы, разделяли страны, которые как входят в ЕС, так и те, которые не входят», - подчеркнул представитель ЕС.

Говоря о возможности предоставления Беларуси макрофинансовой помощи по линии ЕС, глава представительства Европейского союза в Украине и Беларуси отметил, что этот вопрос увязан с результатами сотрудничества Беларуси с МВФ.

«Одним из условий предоставления помощи является результативность работы по реформированию финансово-экономического сектора», - заявил Жозе Мануал Пинту Тейшейра.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика