«Рублёвский» открыл в Минске fresh-супермаркет

Опубликовано: 22/08/2017 - 19:36
Рублёвский, fresh-супермаркет, Минск

Торговая сеть «Рублёвский» открыла у станции метро «Уручье» супермаркет нового концепта. Магазин отличают fresh-зона, хлебный «остров» в форме аутентичной печи с горячей выпечкой и гастроотдел со свежим мясом и готовыми блюдами от поваров, рассказали в компании-ритейлере.

Супермаркет нового концепта расположен на первом этаже торгового центра «Спектр». «Рублёвский» отошёл от традиционного дизайна и привычной организации торгового пространства: новым стало оформление, изменилась выкладка товаров и расширен ассортимент. Чтобы внутри было просторно, в магазине не используют стандартные стойки и конструкции поставщиков.

Торговый зал занимает 730 «квадратов», при этом от складских помещений практически отказались – продукты поступают сразу на полки. Выбирать предлагают из 12,8 тыс. наименований, цены на отдельные потребительские товары – ниже среднерыночных. Покупателей обслуживают шесть касс.

Интерьер магазина современный, с элементами индустриального стиля: открытые потолки, сочетание бетона и дерева, несущие колонны с вертикальной навигацией. На входе посетителей встречает fresh-зона по мотивам подворья с более чем 100 разновидностями фруктов и овощей. Этнокультурные мотивы развивает и стилизованная печь с выпечкой.

В магазине также открытая витрина с мясом и сырами. Привычные мясные разделки и колбасы соседствуют с хамоном, мраморной говядиной, индейкой и бараниной. «Молочка» в основном белорусская, но есть также сыры из Литвы, Польши, Италии и Франции. В гастроотделе выставлены готовые блюда собственного производства.

«Место для магазина особенное, оживленное, с активным населением. Мы понимали, что супермаркет в Уручье, чтобы быть востребованным, должен быть стильным и предлагать больше, чем другой магазин такого же формата. Поэтому, помимо стандартного ассортимента, здесь можно встретить и эксклюзивные продукты, а также готовые блюда от поваров. В то же время цены здесь невысокие, а сэкономить еще больше можно в зоне акционных товаров», – рассказали представители ритейлера.

Магазин также станет местом для дегустаций. Периодически здесь будут угощать новыми блюдами, вроде пельменей ручной лепки, деревенского сала или домашней аджики. В перспективе планируют печь хлеб по старобелорусским рецептам. Если посетителям они придутся по вкусу, то их начнут выпускать на регулярной основе.

«Супермаркеты нового концепта будут открываться не только в Минске, но и по всей Беларуси. Мы постарались сочетать европейские стандарты и белорусский колорит. Лейтмотив изменений – сделать посещение магазина более комфортным, приятным и полезным для потребителя», – подчеркнули в торговой сети «Рублёвский».

В ТЦ «Спектр» также можно найти магазины «Буслiк», «Электросила», «Остров чистоты», «Мила», «Еврошоп» и «Блакiт». По соседству – мебельный салон, аптека, ателье и школа танцев Smart Dance, а последний этаж отвели под фитнесс-центр Sport Family. Фудкорт с парадной стороны освоили Domino's Pizza, Burger King и Sbarro.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика