Россельхознадзор снял запрет на поставки с пяти предприятий Беларуси

Опубликовано: 12/10/2018 - 13:35
россельхознадзор, Молочный мир, Вировлянский, Молочный гостинец, Минский молочный завод № 1, Смильгинь

После проведенных переговоров с заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем, российское ведомство приняло решение снять запреты с ряда предприятий.

По результатам представленных белорусской стороной материалов и после проведения сверки объемов поставляемой из Белоруссии животноводческой продукции, Россельхознадзор возобновляет с 12 октября 2018 г. поставки нижеперечисленной животноводческой продукции со следующих белорусских предприятий:

-  ОАО «Молочный мир» -  цельномолочная продукция;

- ИЧУСПП "Детскосельский городок" филиал  «Вировлянский» – пастеризованное молоко наливом;

- ГП «Молочный гостинец» – цельномолочная продукция;

- ОАО «Минский молочный завод № 1» – молоко питьевое;

- ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат"  - говядина.

Напомним, что ранее российское ведомство сняло запрет на поставки с 26 сентября продукции ОАО «Витебский мясокомбинат». В июле глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что российская сторона не намерена снимать запреты на поставки молочной продукции с ряда белорусских предприятий, так как те «поставляют продукции больше, чем их мощность. Есть те, которые поставляют продукцию в обход наших контрольных пунктов». По словам чиновника, сегодня поставки молочной продукции в РФ разрешены 120 белорусским компаниям. Режим ограничений - полностью или частично - действует в отношении 40 предприятий.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика