Что такое Prozorro?

Опубликовано: 14/02/2019 - 16:00
ноутбук и молоток для аукциона

Аккредитованная онлайн-площадка Украины «Prozorro. Продажи» предназначена для проведения аукционов, на которых осуществляются продажи государственного и коммунального имущества, активов обанкротившихся банков и т.д.

В электронной системе находится база данных о предметах аукционов и интернет-площадки, предназначенные для торгов. Любой пользователь может официально и законно совершать закупки. Слово «прозорро» с украинского можно перевести как «прозрачно».

Что может быть выставлено на аукцион

  • Государственное и коммунальное имущество
  • Автомобили
  • Права требования по кредитам
  • Промышленные активы
  • Активы обанкротившихся банков.

Так, в системе Прозорро.Продажи проходит реализация имущества неплатежеспособных банков. С февраля 2017 года использование системы ProZorro для таких целей стало обязательным.

Как проходит аукцион

Госзаказчик, зарегистрировавшись на сайте, составляет и публикует объявление о торгах, где указывает:

  • предмет аукциона,
  • начальную стоимость,
  • место нахождения предмета торгов,
  • описание лота.

Пользователь должен зарегистрироваться на онлайн-площадке, составить заявку и выложить ее на сайт. В документе необходимо указать название компании, количество товара и цену. На площадке также нужно выложить договор и другие документы, отмеченные в правилах. При правильном оформлении и соблюдении всех требований пользователь автоматически становится участником торгов.

Следующим этапом станет определение места аукциона – это делает сама система Прозорро. С данного момента участники торгов будут задавать вопросы и интересоваться опубликованным предложением. Например, могут попросить предоставить технические данные товара.

Достоинства онлайн-площадки

Все процессы, происходящие на онлайн-площадке, полностью автоматизированы, система делает все для прозрачного и понятного аукциона, доступного любому пользователю – начиная с регистрации и заканчивая публикацией подписанного договора купли-продажи. Процедура должна занять не более 30 дней.

Онлайн-площадка https://sale.uub.com.ua/ построена таким образом, что ни одна операция не вызывает дополнительных вопросов – все просто и понятно. Например, в функционале присутствуют кнопки: «Создать аукцион», «Принять участие в аукционах». Можно кликнуть на «Поиск аукциона» и найти подходящий вариант для покупки и так далее.

Можно оставить на сайте свой номер телефона и время, в которое желательно позвонить. Сотрудники системы свяжутся с вами и помогут во всем.

Система выгодна для пользователей и для государства, так как дает возможность для развития бизнеса и исключает коррупцию.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика