Названа цена идеальной аптечки на все случаи жизни

Опубликовано: 09/04/2019 - 15:24
аптечка

Идеальная аптечка на все случаи жизни может включать до 50 позиций – от витаминов и кремов до тонометра. Собрать ее в Витебске можно за 60 рублей, а при максимальном комплекте цена может вырасти в три раза. Такими данными поделились в аптечной сети ADEL.

Домашняя аптечка может включать до 50 позиций. В Витебской области она обойдется дешевле, чем в столице. Так, в аптеках ADEL её можно собрать всего за 60 рублей. При этом цена максимально полного и дорогого набора может составить 180 рублей. Говорят, что с ним можно отправляться хоть в горы, хоть в космос. Правда, провизоры не советуют покупать впрок и запасаться тем, что может не понадобиться.

«К нам часто обращаются, чтобы собрать домашнюю аптечку. Причины разные: обновление старого комплекта, переезд в новую квартиру, выписка из роддома или предстоящее путешествие. Нередко покупатели, проявляя заботу и своем здоровье и благополучии родных, приобретают лекарства впрок. Мы стараемся их переубедить и советуем, что лучше покупать только самое необходимое, – рассказывают в витебских аптеках ADEL. – Надо понимать, что к приему лекарств следует относиться внимательно и осознанно подходить к терапии без назначения врача».

Домашняя аптечка по умолчанию включает жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные лекарства. А еще – средства от простуды и гриппа, экстренные антисептики и капли для носа. Под рукой также должны быть витамины и различные мази, а заодно таблетки и спреи для горла. В набор может входить травяной чай, который помогает при профилактике и лечении разных недугов.

Кроме того, в идеальной аптечке присутствуют глазные и ушные капли, антигистаминные средства для борьбы с аллергиями. Также требуются спазмалитики, сорбенты, ферменты, сердечные средства и легко гипотензивное для снижения давления. В комплект на все случаи жизни прилагаются пакетики при боли в желудке и успокоительные, которые можно дополнить лечебными травами.

При порезах и ожогах понадобятся дезинфицирующие средства и заживляющие мази. Равно как и перевязочные бинты, пластыри и ватные диски. В базовый набор также обязательно входят термометр. Комплект нередко дополняют глюкометром – прибором для измерения уровня сахара в крови. В аптечке также могут быть хвойный экстракт и эфирные масла, помогающие при простудных заболеваниях, проблемах с кожей и в борьбе со стрессом.

В путешествии нужны зубные пасты и эластичный бинт. Дополнительно провизоры ADEL рекомендуют средства от укачивания. Реже может понадобиться компрессионный трикотаж. Пляжный отдых обезопасит крем для защиты от солнца, а лесной поход – репеллент для отпугивания насекомых и прибор для удаления клещей.

По мнению провизоров, аптечка должна быть универсальной, но не увесистой. Если понадобится что-то редко используемое, то это всегда можно приобрести. Не стоит покупать несколько упаковок одного средства впрок. В процессе лечения может пропасть необходимость в нем, либо же оно просто не подойдет.

«Мы придерживаемся классических рекомендаций, которые в полной мере обеспечивают безопасность и пользу для организма, а также, что очень важно, экономят бюджет покупателя. Для этого в аптеках традиционно предлагают сразу несколько видов препаратов и средств с разной ценой, но высокого качества. Так у каждого покупателя будет возможность обеспечить лечение и уход на должном уровне без значительных затрат для бюджета, – отмечают витебские представители ADEL. – В аптеках работают не просто провизоры, а эксперты по здоровью, так что часто мы советуем не злоупотреблять лекарствами, а приобретать ровно то, что нужно и поможет в конкретной ситуации. Так и лучше, и дешевле».

Минимальная стоимость лекарств и медсредств для аптечки в Витебске колеблется от 0,7 до 5,5 рублей. Но можно собрать и эксклюзивный комплект, в том числе с бесконтактным инфракрасным термометром. В любом случае витебские провизоры рекомендуют соблюдать баланс между необходимостью, модой и разумной экономией.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика