МАРТ закрыл три магазина

Опубликовано: 18/11/2016 - 11:05
МАРТ, АЛМИ, Сокол-М, нарушения, закртиые магазинов, Беларусь

Министерство антимонопольного регулировния и торговли продолжает пристально присматривать за объектами розничной торговли. Те из них, которые имеют ряд нарушений, закрываются без промедления.

Как сообщается на сайте МАРТ, три дня назад была приостановлена работа торговых объектов ЧТУП «Сокол-М», расположенных по ул.Каролинской, д.2 и ул.Сухаревской, д.46. Причиной приостановки работы стало отсутствие утвержденного ассортиментного перечня (магазин по ул.Каролинской), предложение к реализации товаров с истекшими сроками годности, несоблюдение утвержденного ассортиментного перечня (магазин по ул.Сухаревской), предложение к реализации товаров, не соответствовавших требованиям технического регламента Таможенного союза и др. Работа объектов была приостановлена с 15 по 17 ноября.

Затем стало известно, что МАРТ на сутки приостановил работу магазина АЛМИ, который расположен на проспекте Дзержинского в Минске. Причиной закрытия стало несоблюдение утвержденного ассортиментного перечня и его несоответствие нормам законодательства. Кроме того, проверяющие отметили, что  в магазине  осуществлялась реализация товаров с истекшими сроками годности, были выявлены и другие нарушения.

Поскольку супермаркет работает круглосуточно, он будет закрыт с пятницы 18 ноября (с 00.00 часов) до субботы 19 ноября.

Отметим, что в начале ноября начальник управления контроля потребительского рынка торговой инспекции Министерства антимонопольного регулирования и торговли Валерьян Беспалый сообщал журналистам о том, что число нарушений в сфере торговли начало снижаться. Он отметил, что все реже встречаются, в частности, нарушения, связанные с торговлей продуктами с истекшим сроком годности. При этом надзорное ведомство все же признает, что до полного решения всех проблем с нарушениями в сфере торговли предстоит сделать много работы.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика