Лукашенко интересуется: промздания в центре Минска никому не нужны?

Опубликовано: 15/11/2016 - 13:57
Александр Лукашенко

Здания в Минске, ранее принадлежавшие промышленным предприятиям, сегодня используются нерационально.

Об этом 15 ноября заявил Александр Лукашенко во время слушания доклада об использовании государственного имущества, расположенного в границах улиц Кульман, Веры Хоружей и Якуба Коласа.

Он отметил, что капитальные постройки, в которых ранее располагались промышленные предприятия, расположены в центре города и «могут быть выгодно реализованы инвесторам. Пока так не получается по отдельным предприятиям».

Президент подчеркнул, что проблемы со зданиями не решаются годами, и напомнил, что еще в 2014 году им самим было дано поручение об отчуждении 18 неиспользуемых государственных зданий Минского производственного объединения вычислительной техники. Их нужно было продать через аукцион в течение года. Однако четыре аукциона по их продаже не смогли состояться из-за отсутствия участников.

Лукашенко отметил, что сегодня появились новые возможности для отчуждения данных объектов и предупредил, что сам будет рассматривать вопрос «лично и публично», так как его «информируют о хитросплетениях вокруг этого вопроса».

«Но самый главный вопрос: почему в таком месте государство в лице райисполкома, горисполкома и правительства отказывается от использования в интересах того же государства этих площадей? Это что, нежелание, неспособность, или есть объективные причины? А уже во-вторых - предложения потенциальных покупателей», – сказал он.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика