Knauf покупает 50% акций «Белгипса»

Опубликовано: 25/07/2018 - 14:45
Knauf, Волма, Белгипс, продажа, акции, Лукашенко

Немецкий концерн Knauf согласовал условия по покупке 50% доли в уставном капитале российской «Корпорации «Волма», которой принадлежит «Белгипс». 

Разрешение на осуществление сделки указом № 285 утвердил Александр Лукашенко. Указ предусмотривает ограничение права Knauf на распоряжение акциями «Белгипса» до выполнения инвестиционных обязательств: согласно документу, инвестор должен до 1 июня 2019 года инвестировать в «Белгипс» не менее 47 млн евро и ввести в эксплуатацию завод по производству стройматериалов на основе гипса в поселке Гатово Минского района. Таким образом, Knauf берет на себя половину обязательств россйской «Волмы» по инвестированию средств в «Белгипс». Общий объем инвестиций в проект составит 70 млн евро.

Государственный комитет по имуществу должен в течение трех месяцев после издания указа заключить с концерном Knauf договор купли-продажи акций «Белгипса».

В 2014 году Беларусь продала пакет акций «Белгипса» российской корпорации «Волма» при условии,что последняя вложит инвестиции в предприятие и построит в Гатово завод по производству материалов на основе гипса. Knauf тогда также претендовал на покупку акций белорусской компании.

 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика