Как выбрать телевизор. Какие дольше служат?

Опубликовано: 19/02/2020 - 19:37
Какие телевизоры меньше ломаются и дольше служат

Выбирая телевизор, учитывают такие факторы, как: размер, место расположения, функционал и назначение. Важен и бренд изготовителя, и форма, и тип экрана. Так что нужно определиться в вопросе – какая именно техника вам нужна и поинтересоваться, какая больше всего подвержена поломкам.

Место расположения и размер

Выбирая место для телевизора, лучше оставить пару сантиметров «про запас», чем потом менять. Например, на кухню обычно нужен небольшой и компактный телевизор. Сама кухня имеет малую площадь, и его ставят где-нибудь на верней полке.

В то же время, здесь постоянно готовят пищу, и на всех предметах образуется жирная пыль. Ее хозяйка удаляет с помощью тряпки и моющих средств, которые могут «не уважает» матрица LED или LCD-телевизора. Поэтому сюда подойдет «телек» с защитным стеклом на экране.

Если семья покупает телевизор для большой комнаты, нужно учитывать постоянное желание детей бегать и хватать руками все, что интересно. Чтобы матрица не пострадала раньше времени, телевизор лучше поставить высоко или вообще повесить на стену. Дело в том, что матрица стоит ненамного меньше нового телевизора.

Обычно же рассчитывают по классической формуле: коэффициент 2,5-3 умножают на размер диагонали в см. Полученная цифра – это расстояние от экрана до человека, который на него смотрит. Например, если диагональ равна 127 см, то до места для просмотра должно быть 3,8 метра.

Что еще учитывать

  • Бренд. Если говорить о небольшом телевизоре, то лучше выбирать по цене, а не по бренду. А если покупаете с большой диагональю, что лучше, посоветовать трудно: Samsung, LG, SONY, Panasonic или Philips. Значение имеет больше качество телевизора и страна производства.
  • Разрешение. Тут важен источник сигнала и разрешение. Маленькие диагонали не требуют высоких характеристик. Для телевизоров с диагональю экрана от 40 дюймов можно выбрать Full HD.
  • Технология экрана. На смену плазменным панелям сегодня пришли технологии OLED. Тут важны характеристики матрицы – яркость, цветность, контрастность.
  • Смарт-функции. SMART TV сможет демонстрировать видео из самых разных устройств, онлайн-сервисов, IPTV. На таком телевизоре можно войти в интернет, проверить электронную почту.

Какие чаще ломаются

По данным телемастеров, худшими брендами считаются DEXP, Daewoo, Doffler, Akai, GoldStat, STARWIND, Erisson и другие. Эти марки ломаются чаще. По мнению специалистов, некоторые компании заинтересованы в таких поломках, так как на запчастях тоже можно «делать деньги».

В тройке лучших брендов называют Samsung, LG и Sony. Производители при изготовлении этой техники используют более качественные детали, чем их конкуренты.

При поломке телевизора обращайтесь только в проверенные телемастерские. Качетсенный ремонт сделают, например, здесь: https://telefix.by/.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (4 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика