Как ИП открыть собственный магазин или киоск

Опубликовано: 05/02/2020 - 20:46
Рефрижератор для перевозки товаров для магазина

Собственный киоск или магазин для продажи мелкого товара – малозатратный вариант бизнеса. Но понадобится пройти не одно согласование, вложить деньги.

Часто нужно также организовывать грузоперевозки, а при солидном обороте и содержать парк рефрижераторов в хорошем состоянии. Ремонт рефрижератора для перевозки товаров можно заказать здесь.

Требований много, но все осуществимо. Кстати, на любой палатке ли рефрижераторе можно разместить логотип, нрекламу, наименования товаров – это точно привлечет народ. 

Для такого бизнеса, как торговля в киоске, лучше всего подойдет индивидуальное предпринимательство: отчитываться просто и не большие налоги. Открыть ИП в нашей стране просто и быстро, а вот с нахождением «прибыльного» места и нужного товара будет сложно. Узнать о наличие площадей для места для ини-магазина можно в исполкоме района, где зарегистрирован ИП. Для киоска нужен метраж от 6 до 10 квадратных метров, для маленького магазина - больше 10.

Другие важные моменты

Анализ рынка. Стоит посмотреть, какие уже есть киоски в районе, где ИП планирует открывать новый. Обозначить для себя конкурентов, выгодность их размещения, товар и прочие подробности.

Документы. О том, какие бумаги нужны для установки, можно узнать в исполкоме или сельской администрации (если киоск будет на территории сельской местности). В городе обычно проводится тендер, но его можно «сымитировать», попросив кого-то из знакомых также подать документы.

В исполнительных органах нужно будет попасть к главному архитектору, взять разрешение и отвезти в управление торговли. Нужны также согласования санэпидемстанции и городских пожарников. В сельской местности эти процедуры проходят менее болезненно, так как властей там намного меньше.

Оборудование. Новый киоск нуждается в новом оборудовании. Список примерно такой:

  • стеллажи для выкладки товаров,
  • холодильная камера и витрина (если продукты),
  • кассовый аппарат (обязательно),
  • терминал (желательно),
  • место для продавца (стол, стул),
  • розетки и осветительные приборы.

Средства. Платить придется за аренду площади (зависит от месторасположения), за сам киоск (они тоже бывают разные), оборудование. Деньги понадобятся на зарплату продавцам и на неучтенные расходы (даже в виде благодарности службам). Еще нужен транспорт для перевозки товаров. Все траты лучше предварительно просчитать не один раз, составить финансовый бизнес-план самостоятельно или с помощью знающего человека.

По словам специалистов, обычный киоск окупается в течение 2-6 месяцев – это тоже зависит от места, где он находится. Ну, и от вида товаров – а с этим нужно не просто угадать, а еще изучить потребности потенциальных покупателей.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика