Джонни Уилкинсон и Нельсон Мандела – звезды самых бесценных моментов Кубка мира по регби, по версии фанатов

Опубликовано: 14/08/2015 - 16:40

Исследование MasterCard, в котором приняли участие более 4000 болельщиков регби, выявило наиболее знаковые события чемпионата

Пока весь мир находится в ожидании начала Кубка мира по регби 2015 года, MasterCard делится результатами исследования, которое выявило бесценные моменты в истории турнира, по версии болельщиков из 13 лидирующих в регби стран.

Одним из самых ярких событий в истории Кубка мира по регби 23% респондентов признали вручение Нельсоном Манделой Кубка Уэбба Эллиса капитану сборной ЮАР Франсуа Пиенаару после победы в игре с Новой Зеландией в 1995 году. Решающий дроп-гол Джона Уилкинсона в 2003 году с небольшим отрывом стал самым запоминающимся мгновением за всю историю чемпионата, за него проголосовало 24% респондентов. Сокрушительная победа в 2011 году Ирландии над Австралией (13%) замыкает первую тройку самых ярких событий турнира.

Исследование Priceless Moments Report (Бесценные моменты), подготовленное MasterCard, официальным глобальным партнером Кубка мира по регби 2015, помогло определить лучшие попытки в истории турнира. Самой запоминающейся (27%) стала агрессивная вторая попытка полузащитника сборной Новой Зеландии по регби Джона Лому против защитников сборной Англии Майка Катта, Уилла Карлинга и Тони Андервуда в полуфинале против Англии в 1995 году. Попытка игрока сборной Новой Зеландии Джона Кирвана в матче против Италии в 1987 году (15%), когда ему пришлось пересечь все поле, немного опередила в рейтинге выдающуюся попытку команды Стивена Джонса в матче Уэльса против Англии в 2003 году (14%). 

Первенство команд из Южного полушария подкрепил и ответ более четверти опрошенных (27%) – они признали сборную Новой Зеландии 2011 года лучшей командой, когда-либо участвовавшей в Кубке мира по регби. Сборная Англии Мартина Джонсона, выигравшая Кубок в 2003 году (18%), стала единственной в Северном полушарии, вошедшей в топ-5, в то же время команда Новой Зеландии 1987 года опередила сборную Австралии 1999-го и замкнула топ-3.

Исследование выявило, какую страну, если не их собственную, фанаты хотели бы видеть обладателем Кубка Уэбба Эллиса. Новая Зеландия, оказавшаяся самой популярной страной, получила 27% голосов. Эта тенденция подтвердилась и в Японии, где почти 44% респондентов отдали свои голоса за нее. Удивительно, но более четверти английских болельщиков хотели бы, чтобы Кубок получил давний конкурент сборной Англии, Уэльс.

Уже за месяц до начала Кубка мира фанаты со всего мира прочат послу MasterCard Дэну Картеру звание самого выдающегося игрока турнира этого года, который пройдет в Англии. Валлийский нападающий Джордж Норт (14%) и талисман сборной Ирландии Джонни Секстон (13%) – среди игроков, которые, по ожиданиям респондентов, проявят себя на чемпионате. Между тем, канадские фанаты регби прочат, что в заголовки газет попадет шотландский защитник Стюарт Хогг.

Энн Кернс, президент международных рынков MasterCard, сказала: «Кубок мира по регби 2015 – это самое крупное спортивное событие этого года, MasterCard рада быть партнером турнира, который дарит действительно бесценные моменты и сюрпризы поклонникам регби по всему миру. Каждые четыре года Кубок мира по регби создает незабываемые впечатления, надолго остающиеся в памяти фанатов. В этом году MasterCard поможет болельщикам насладиться своими воспоминаниями, создавая бесценные впечатления в преддверии и во время чемпионата этого года».

Исследование Priceless Moments Report было проведено компанией Motar London по заказу MasterCard. В опросе приняли участие более 4 000 респондентов из 13 стран по всему миру: Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса, Франции, Италии, Новой Зеландии, Южной Африки, Австралии, Аргентины, США, Канады и Японии.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика