«Би энд Би иншуренс» закрывается

Опубликовано: 11/04/2018 - 20:14
Би энд Би иншуренс Ко, Минфин, лицензия, Министерство финансов, B&B Insurance Co

У одного из крупнейших страховщиков на белорусском рынке была отозвана лицензия.

Как сообщается на сайте Министерства финансов Беларуси, с 11 апреля у компании «Би энд Би иншуренс Ко» нет права осуществлять страховую деятельность: действие соответствующей лицензии прекращено.

«Решение принято в связи с истечением сроков, отведенных для исполнения страховщиком требования регулятора по наличию на счетах в банках Республики Беларусь собственных денежных средств в сумме, соответствующей минимальному размеру уставного фонда, установленному законодательством Республики Беларусь, и денежных средств в сумме, обеспечивающей сформированные страховщиком страховые резервы», - говорится в сообщении ведомства.

На сайте «Би энд Би иншуренс Ко» сообщается о том, что компания обладает достаточными активами для исполнения обязательств перед клиентами, партнерами и сотрудниками. Там также сообщается причина, по которой одна из крупнейших страховых компаний Беларуси готова уйти с рынка.

«В ситуации крайне невнятного поведения акционеров компании, которые с октября 2017 года , для исполнения предписания Министерства финансов, декларировали намерения об увеличении уставного капитала компании , но в конце марта 2018 года от докапитализации отказались, о чем и уведомили компанию, компания приняла решение добровольно сдать лицензию на страховую деятельность, так как выполнить предписание Министерства финансов в срок не представляется возможным», - говорится в сообщении.

«С момента прекращения действия лицензии Открытое акционерное страховое общество «Би энд Би иншуренс Ко» обязано передать обязательства по ранее заключенным им договорам страхования другой страховой организации либо произвести расторжение таких договоров (за исключением случаем возникновения обязательств по осуществлению страховых выплат) и возвратить страхователям часть страхового взноса пропорционального времени, оставшемуся до окончания страхования, обусловленного заключенным договором страхования. При этом страховое общество также должно исполнить обязательства по осуществлению страховых выплат, возникшие до расторжения договоров страхования», - говорится в пресс-релизе Минфина.

Отметим, что 2014 году Минфин уже имел претензии к данной компании. Тогда было принято решение временно приостановить действие лицензии страховщика. Сообщалось, что Минфин выявил ненадлежащее формирование и размещение средств страховых резервов. Действие лицензии на страховую деятельность было приостановлено на срок с 15 мая по 14 ноября 2014 года. Позднее ситуация разрешилась и компания возобновила работу.

Открытое акционерное страховое общество "Би энд Би иншуренс Ко" («B&B Insurance Co») работает на страховом рынке Республики Беларусь с 1995 года. Лицензия компании была действительна до 2019 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика