Активы предприятий деревообработки переданы Банку развития

Опубликовано: 22/10/2015 - 17:00

Такое решение принял президент по итогам состоявшегося совещания, посвященного рассмотрению выполнения поручений главы государства в деревообрабатывающей отрасли.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас,.

По его словам, по итогам независимого анализа, проведенного Банком развития на девяти базовых предприятиях деревообработки, было вынесено три положительных заключения, в результате чего приняты в управление активы трех предприятий - ОАО "Мостодрев", ОАО "Витебскдрев" и РУПП "Новосверженский лесозавод".

Остальные шесть предприятий могут достичь рентабельности, однако не смогут в должные сроки погасить задолженности по кредитам. На совещании этим предприятиям уделялось особое внимание, и по решению президента, они также будут переданы от коммерческих банков в Министерство финансов с передачей управления Банку развития, сказал Сергей Румас.

Он добавил, что в ближайшее время организационная работа с комбанками по приемке в управление этих активов будет завершена.

Решение принято в соответствии с Указом Президента РБ 257 от 24.06.2015 О некоторых вопросах приобретения активов банков, сформированных при кредитовании организаций деревообрабатывающей промышленности, и уточнении лимита внутреннего государственного долга. 

Напомним, сегодня на данном совещении президент отметил, что модернизация должна была привести с снижению зависимости отрасли от иностранного сырья, тем более, что Беларусь не успевает переработать даже собственный лес, однако положитлеьных результатов не последовало. Он потребовал от чиновников ответа на вопрос о дальнейшей судьбе деревообрабатывающих предприятий.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика