A1 banking запустил технологию бесконтактных платежей

Опубликовано: 18/02/2020 - 18:01
A1 banking запустил технологию бесконтактных платежей

Мобильное приложение A1 banking расширило возможности своей виртуальной карты. Новая форма расчета доступна везде, где есть POS-терминал, поддерживающий технологию бесконтактных платежей.

Если раньше держатели виртуальной карты могли пользоваться ей только в интернете, то сейчас она может заменить традиционную пластиковую банковскую карту. Достаточно поднести смартфон с приложением к терминалу – и необходимая сумма будет списана со счета пользователя.

Приложение также поддерживает функцию Tap&Go с ограничением на сумму до 20 рублей. Данная технология позволяет совершать покупку максимально быстро и удобно: без необходимости вводить пароли и запускать приложение. Все, что для этого нужно – разблокировать смартфон и поднести его к терминалу, после чего оплата спишется автоматически.

Бесконтактная оплата доступна абонентам всех мобильных операторов Беларуси, которые используют Android-устройства с минимальной версией OC 5.0 и поддержкой технологии NFC. Еще одно важное условие – устройство пользователя не должно находиться в режиме ROOT-прав.

Бесконтактные платежи с виртуальной карты A1 banking осуществляются на базе технологии HCE (Host Card Emulation).

Подробности – на официальных страницах A1 в социальных сетях Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассники», через удобный онлайн-чат на сайте www.A1.by, сообщество компании в Viber, а также по единому телефону контакт-центра – 150.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика