Белорусские энергетики примут участие в газификации города в Венеcуэле

Опубликовано: 18/02/2008 - 09:55

В ходе визита белорусской делегации во главе с Государственным секретарем Совета Безопасности Виктором Шейманом в Боливарианскую Республику Венесуэла достигнута договоренность о сотрудничестве в области энергетики. Как сообщили БЕЛТА в пресс-центре Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь, стороны намерены в ближайшие месяцы приступить к реализации проекта газификации пяти районов города Баринаса. Кроме того, в Венесуэле состоялись встречи белорусской делегации с руководством министерств инфраструктуры, жилищного строительства и жилой среды, сельского хозяйства и земель, продовольствия, финансов, а также с президентом венесуэльской государственной корпорации La Casa.

С министром жилищного строительства и жилой среды Хорхе Пересом Прадо достигнута договоренность о начале совместного проекта по реконструкции района Мирафлорес в столице Венесуэлы Каракасе.

Министр продовольствия Феликс Осорио Гусман высказал заинтересованность в организации поставок в Венесуэлу на регулярной основе белорусских продовольственных товаров. Конкретные объемы и сроки поставок будут определены в ходе визита делегации венесуэльских экспертов в Беларусь уже в конце февраля - начале марта нынешнего года.

Руководитель министерства сельского хозяйства и земель Элиас Хауа дал высокую оценку качеству белорусской сельхозтехники, поставленной в Венесуэлу, и выразил заинтересованность в скорейшем строительстве белорусскими специалистами заводов по производству сельскохозяйственной техники на венесуэльской территории.
В ходе переговоров с министром легкой промышленности и торговли был решен вопрос о финансировании проектов совместных сборочных производств в Венесуэле с участием белорусских предприятий МАЗ, МТЗ и БелАЗ.

На встрече Государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь с министром финансов Венесуэлы Рафаэлем Исеа обсуждались вопросы сотрудничества в финансово-инвестиционной сфере. В конце февраля в Минск прибудет венесуэльская делегация для завершения последних юридических процедур, необходимых для начала функционирования Стратегического фонда развития Республики Беларусь и Боливарианской Республики Венесуэла. Фонд сможет начать свою деятельность в самой ближайшей перспективе.
Источник: БЕЛТА

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика