НАК "Белавиа" намерена значительно расширить географию полетов

Опубликовано: 04/04/2008 - 09:38

Национальная авиакомпания "Белавиа" весной-летом текущего года намерена значительно расширить географию полетов своих воздушных судов, заявил в интервью корреспонденту "Интерфакса" заместитель генерального директора авиакомпании Игорь Чергинец.

"Белавиа в ближайшее время значительно расширит свое присутствие на авиационных рынках Европы и СНГ", - подчеркнул он.

"С 20 июня мы открываем 5-ый ежедневный рейс в Москву. Вылет из Минска в 9.00 (время везде указано местное - ИФ), самолет Боинг-737/500. Посадка в Москве в 11.20. Обратный вылет из Москвы в 12.20, посадка в Минске в 12.40. Ежедневно "Белавиа" будет выполнять по два рейса в Домодедово и по три рейса - в Шереметьево", - сказал И.Чергинец.

"С нынешней недели мы вводим ежедневные полеты между Минском и Киевом. Добавляется субботний рейс. Вылет из Минска будет осуществляться в 18.45. Посадка в Киеве в 19.50, обратный вылет в 20.40, посадка в Минске в 21.45", - рассказал собеседник.

"Кроме этого мы вводим дополнительные частоты полетов между Минском и Парижем, Минском и Лондоном, Минском и Римом", - подчеркнул он.

"В настоящее время ведутся активные переговоры с авиационными властями Италии. Некоторое время назад авиакомпания AlItalia прекратила полеты по маршруту Милан-Минск. Мы рассчитываем получить разрешение на открытие регулярного авиасообщения с Миланом и выполнять три рейса в неделю. У нас есть все основания рассчитывать на получение такого разрешения", - уверен И.Чергинец.

В июне "Белавиа" возобновит летнюю программу полетов в Казахстан. С 29 июня открываются регулярные рейсы в Астану и Павлодар, с 23 июня - в Караганду и с 27 июня - в Костанай.

Собеседник отметил, что ведутся переговоры с двумя российскими и несколькими западными авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов (код-шеринг). Он сообщил, что с 24 марта с использованием воздушного судна Белавиа осуществляется совместная эксплуатация рейса Минск-Санкт-Петербург с участием авиакомпаний "Аэрофлот" и "Россия".

Источник: Интерфакс

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика