СП «Ивкон» в январе-мае увеличило экспорт на 15% до 3 млн. долларов

Опубликовано: 14/07/2009 - 11:22

СП «Ивкон» ОАО в январе-мае текущего года увеличило экспорт на 15% по сравнению с таким же периодом 2008 года до 3 млн. долларов. Об этом сообщила журналистам начальник отдела маркетинга предприятия Ольга Савченко, передает БелТА.

На внешний рынок предприятие отправляет около 60% выпускаемой продукции. Продукция поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, а также в страны Балтии и Евросоюза.

«Наше предприятие уже достойно присутствует на рынке Казахстана и Узбекистана, но мы намерены существенно расширить рынки сбыта в этих странах», – отметила Ольга Савченко. По ее словам, это требует дополнительной маркетинговой проработки, и в настоящее время над этим работает отдел внешнеэкономической деятельности предприятия.

Кроме того, прорабатывается вопрос об организации поставок продукции в Индию и открытии там представительства СП «Ивкон». Уже получено разрешение на открытие представительства от Резервного банка Индии. Ведется регистрация товарного знака СП «Ивкон» ОАО в латинском исполнении, под которым будет поставляться продукция в Индию. По словам Ольги Савченко, «Ивкон» будет, пожалуй, единственным предприятием белорусской кондитерской отрасли, осуществляющим стабильные поставки в Индию.

Справка
СП «Ивкон» ОАО – кондитерская компания, с 1966 года известная как один из крупнейших белорусских производителей молочных, помадных конфет, карамели, восточных сладостей. Сейчас выпускает также шоколадные конфеты, суфле, глазированные вафли. Ассортимент составляет более 150 наименований. В 2008 году объем производства продукции возрос на 20% по сравнению с предыдущим годом. За пять месяцев текущего года он возрос на 15% по сравнению с таким же периодом 2008 года.

Источник: БелТА

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика