«Атлант телеком» купил 100% долей гомельского «Сервер Телеком»

Опубликовано: 29/05/2009 - 09:34

Компания "Альтернативная цифровая сеть" (торговая марка "Атлант Телеком") выкупила 100% долей участников гомельского ООО "Сервер Телеком", заявил директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" Игорь Сукач на пресс-конференции в Минске 28 мая. Об этом пишет БелаПАН.

По словам директора, покупка 100% долей ООО "Сервер Телеком" не означает, что "абоненты одного провайдера перейдут на тарифные планы другого". "Мы объединим наши достижения и сформируем совместные продукты. В результате у клиентов появятся новые уникальные возможности. Сейчас специалисты провайдеров работают над слиянием сетей с единым управлением и едиными стандартами, — заявил Сукач.

Также он отметил, что стоимость предлагаемых продуктов "Атлант Телеком" в ближайшее время изменяться не будет. Вместе с тем за те же деньги абоненты смогут получать больше услуг. "Наполнение и доступность предлагаемых продуктов будет расти", — заявил Сукач.

Для дальнейшего развития телекоммуникационных услуг ИП "Альтернативная цифровая сеть" рассматривает еще несколько предложений о слиянии с рядом провайдеров Минска. "Финансовый кризис открыл возможности для слияний и поглощений на рынке операторов передачи данных", — подчеркнул Сукач. "Объединение операторов — неизбежный и необходимый процесс, который будет способствовать развитию телекоммуникационной отрасли Беларуси", — добавил он.

Развитие белорусского рынка провайдинга, по его словам, также связано с приходом стратегических инвесторов. Вместе с тем вложение инвестиций в телекоммуникационную отрасль, в частности, столицы "затруднено по причине отказа Мингорисполкома выдавать разрешения на строительство сетей передачи данных". Столичные чиновники ссылаются на указ президента №72, который, по их мнению, не дает права частным провайдерам строить сети.

"Но не думаю, что эта ситуация затянется. Ассоциация организаций информационных и коммуникационных технологий "Белинфоком" подготовила предложения по внесению изменений в указ №72. Поэтому мы рассчитываем, что совсем скоро все операторы электросвязи смогут заняться строительством", — заявил Сукач. По его словам, это позволит уже через три года полностью покрыть Минск сетями передачи данных.

Иностранное предприятие "Альтернативная цифровая сеть" является отделением международного холдинга "Атлант-М". В марте 2001 года компания начала оказывать услуги по передаче данных под брендом "Атлант Телеком". В декабре 2005 года вывела на рынок бренд "Шпаркi дамавiк", в рамках которого объединены все предложения для домашних пользователей.

Источник: "Белорусские новости"

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика