Лукашенко торжественно открыл завод «Штадлер Минск»

Опубликовано: 20/11/2014 - 11:04

Александр Лукашенко сегодня находится на открытии завода «Штадлер Минск» в Дзержинском районе. Президент высказал уверенность, что открытие в стране подобного рода производств свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате.

Успешная работа швейцарской компании Штадлер Рейл Групп в Беларуси является подтверждением того, что у нас создан благоприятный инвестиционный климат. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на торжественной церемонии открытия завода Штадлер Минск в Дзержинском районе, передает БЕЛТА. Лукашенко также уверен, что создание нового производства современных электропоездов Штадлер Минск будет содействовать развитию Фаниполя, который должен стать одним из городов-спутников Минска.

Сегодня у нас знаменательное событие - открытие нового, уникального для Беларуси производства современных электропоездов, - подчеркнул глава государства. Он отметил, что всего два года назад, 4 октября 2012 года, на этом месте была заложена символичная капсула в фундамент будущего завода, а сейчас мы уже видим действующее предприятие.

Высокой оценки заслуживает такой результат слаженной работы строителей, инженеров, специалистов и руководства компании Штадлер. От идеи и до ее претворения в жизнь - оптимальный срок, - подчеркнул он. По его мнению, это хороший пример для подражания и для других инвестиционных проектов.

Александр Лукашенко отметил также важность того, что запланированные к производству на предприятии Штадлер Минск электропоезда завоевали хорошую репутацию в Беларуси и вышли на рынок пассажирских перевозок Москвы. Интерес к продукции нового предприятия проявляют и другие страны-участницы Евразийского экономического союза и СНГ.

Глава государства также подчеркнул, что открытие в Фаниполе завода Штадлер Минск имеет особое значение. 

Во-первых, он укрепляет экспортный потенциал страны, во-вторых, сыграет и социальную роль - поможет вдохнуть новую жизнь в Фаниполь, который должен стать одним из городов-спутников Минска. Здесь будет не спальный район, а центр машиностроения с хорошо развитой инфраструктурой, где людям будет удобно жить и работать, - сказал Александр Лукашенко.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика