Предприятия ГПТО "Белхудожпромыслы" представили на показе-презентации 150 новых моделей одежды из льна

Опубликовано: 28/01/2009 - 09:52

Предприятия ГПТО "Белхудожпромыслы" представили около 150 моделей новой коллекции одежды из льна. Об этом журналистам сообщила главный художник объединения Светлана Богданович на показе-презентации льняной одежды "Весна-лето 2009", сообщает корреспондент БЕЛТА. Целью показа является демонстрация возможностей предприятий, получение заказов от торговли для организации производства новых моделей.

По словам Светланы Богданович, коллекции разрабатывались таким образом, чтобы в каждом изделии присутствовал хоть один элемент художественных промыслов: ткачества, соломы, небольших декоративных украшений. Новые модели предназначены не для подиума, а для "жизни". Большинство моделей заинтересует молодежь, однако планируется выпускать продукцию всех размеров и особенно обратить внимание на среднюю группу по полноте - от 50-го до 60-го размеров. В разработке этих моделей приняли участие 12 из 19 фабрик объединения.

Как отметил генеральный директор Государственного производственно-торгового объединения "Белхудожпромыслы" Валерий Грибанов, предприятия начали переходить на производство собственных изделий, уходя при этом от давальческих заказов.

ГПТО "Белхудожпромыслы" является основным производителем изделий народных художественных промыслов в Беларуси. В его состав входит 20 производственных предприятий, которые делятся на две группы: фабрики с долей продукции народно-художественных промыслов свыше 40% и фабрики с долей ниже 40%. Только изделия народного творчества выпускают РПУП "Брестская фабрика сувениров "Славянка", РДПЦ "Надежда" (Чечерск), ОАО "Белхудожкерамика", РУПП "Пинская фабрика художественных изделий "Крынiца Палесся" и др. Продукция объединения не раз удостаивалась высоких наград на выставках за рубежом.
Источник: БЕЛТА

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика