Оршанский льнокомбинат начнет выпускать джинс и брезент

Опубликовано: 13/11/2008 - 13:05

Изделия из белорусского джинса и брезента могут в скором времени появиться на прилавках магазинов. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель главного инженера РУПТП "Оршанский льнокомбинат" по качеству и ассортименту Игорь Ещенко, сейчас комбинат закупает специальное оборудование для производства таких тканей. Ранее в Беларуси джинс и брезент не выпускались, но они востребованы швейной промышленностью.

Чтобы успешно конкурировать на рынке тканей, увеличить производство и расширить ассортимент, в 2006 году была принята программа, предусматривающая масштабное техперевооружение завода. В первую очередь, было обновлено швейное, вышивальное оборудование, установлены машины ажурной строчки. Запущена печатная машина карусельного типа и цифровая печатная машина. Находится на стадии обкатки французское оборудование для прядильно-приготовительного отдела, заканчивается монтаж прядильно-приготовительного оборудования пневмомеханического способа прядения.

Также для переработки короткого льноволокна до конца текущего года предусматривается ввод линии котонизации льноволокна. Освоение новой технологии позволит расширить ассортимент пряж, вырабатываемых из короткого льноволокна, повысить их качество и увеличить экспортные поставки. Планируется установка смесительного, красильного оборудования для широких тканей. Всего в текущем году будет использовано около Br53 млрд. инвестиций, в 2009 году запланировано освоить Br59 млрд.

"Перспективный план техперевооружения рассчитан до 2015 года. К этому времени Оршанский льнокомбинат должен превратиться в современное, высокотехнологичное предприятие", - пообещал Игорь Ещенко.

Оршанский льнокомбинат, являясь крупнейшим текстильным предприятием Беларуси, занимает 8% мирового рынка льняных тканей. Он основан в 1930 году. Предприятие выпускает льняные ткани бытового и технического назначения.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика