Господдержку получили предприятия деревообработки

Опубликовано: 05/11/2010 - 11:09
Внесены изменения и дополнения в ранее принятые нормативные акты, оговаривающие условия кредитования инвестиционных проектов в сфере деревообработки.
Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 ноября подписал указ N556, в соответствии с которым суммарный объем кредитования инвестпроектов деревообрабатывающих комбинатов будет увеличен на 178,9 млн. евро, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Указом предусматривается увеличить объемы кредитования инвестиционных проектов:
ОАО "Ивацевичдрев" – на 68,6 млн. евро и период кредитования – на 2 года. Общая сумма кредита составит ориентировочно 155 млн. евро, в том числе с привлечением иностранных кредитов, займов – 95 млн. евро;
государственного предприятия "Мозырский ДОК" – на 6,5 млн. евро. Общая сумма кредита составит 29,2 млн. евро, в том числе необходимых иностранных кредитных средств в сумме 19,9 млн. евро;
ОАО "Гомельдрев" – на 15,3 млн. евро ;
ОАО "Витебскдрев" – на 3 млн. евро ;
ОАО "Речицадрев" – на 36,8 млн. евро и период кредитования – на 2 года ;
ОАО "Могилевдрев" – на 7,7 млн. евро и период кредитования – на 1 год;
ОАО "Мостовдрев" – на 21,8 млн. евро;
ОАО "Борисовдрев" – на 19,2 млн. евро и период кредитования – на 2 года.

В указе содержится норма, в соответствии с которой будет предоставлена господдержка в виде уплаты банкам начисляемых процентов в полном объеме в период наибольшей финансовой нагрузки (освоение кредитных средств, выход на проектные мощности).

Кроме того, в указе предусмотрено увеличение на 2 года базовым организациям периода отсрочки (рассрочки) погашения задолженности по платежам в Фонд социальной защиты населения, погашения задолженности по кредитам банков и неуплаченным в срок процентам за пользование ими.

Также предусматривается уплата в 2011-2014 годах из республиканского бюджета напрямую банкам процентов за пользование кредитами, полученными деревообрабатывающими организациями концерна в оставшийся период кредитования.

В пресс-службе отметили, что эти меры поддержки позволят обеспечить реализацию инвестиционных проектов по созданию (строительству), техническому переоснащению, модернизации и реконструкции деревообрабатывающих организаций концерна "Беллесбумпром", а также возврат заемных средств банкам в установленные сроки.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика