Дрожжевой завод пропишется в Слуцке

Опубликовано: 14/10/2010 - 14:55
хлеб и дрожжи

В Беларуси будет построен новый дрожжевой завод на базе Слуцкого сахарорафинадного комбината. Его инвестором может стать германская Uniferm. После реализации проекта Минский дрожжевой комбинат вынесут за черту города. 

Беларусь приняла принципиальное решение о строительстве нового дрожжевого завода на базе Слуцкого сахарорафинадного комбината, его инвестором может стать германская компания Uniferm, сообщил первый заместитель председателя концерна Белгоспищепром Генрих Черняк на пресс-конференции в Минске.

"До конца октября мы должны иметь результат", - сказал Г.Черняк, пояснив, что потенциальный инвестор в конце октября выносит вопрос об участии в этом проекте на собрание акционеров, передает "Интерфакс-Запад".

В случае положительного решения, добавил Г.Черняк, Белгоспищепром готов предложить подписать инвестсоглашение на Белорусском инвестиционном форуме, который пройдет во Франкфурте в середине ноября.

В то же время, подчеркнул Г.Черняк, независимо от итогов переговоров с потенциальным инвестором, "дрожжевой завод будет строиться в любом случае", но уже силами самого Слуцкого сахарорафинадного комбината, с привлечением заемных средств.

Как сообщалось ранее, данный проект предполагает, что на первом этапе новый дрожжевой заводу будет производить до 20 тыс. тонн дрожжей в год, что соответствует годовой потребности республики в них. В перспективе рассматривается возможность увеличения мощностей для обеспечения экпортных поставок.

Целесообразность создания нового дрожжевого производства на сахарном комбинате в концерне обосновывают наличием собственного основного сырья - мелассы, что значительно снижает себестоимость и транспортные затраты. Кроме того, это позволит предприятию компенсировать сезонность производства сахара.

Ранее также заявлялось, что после реализации данного проекта на Слуцком сахарорафинадном комбинате, планируется закрыть дрожжевое производство на ОАО "Дрожжевой комбинат" (г. Минск). Данный завод, согласно решению Мингорисполкома, подлежит выносу за черту города.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика