«Татнефть» построит в Беларуси сеть АЗС

Опубликовано: 15/05/2010 - 10:05

Татарстанская нефтяная компания «Татнефть» намерена построить в Беларуси сеть АЗС, включающую 38 автозаправочных станций. Под возведения АЗС в Беларуси уже отобраны 38 земельных участков. В перспективе «Татнефть» планирует расширить свою сеть АЗС в Беларуси до 100 автозаправочных станций. В настоящее время «Татнефть» представлена своими АЗС на территории России и Украины. Президент Татарстана Рустам Минниханов во время встречи с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским заявил, что у Татарстана есть большой интерес продвигать свою сеть АЗС на территории Беларуси.

В прошлом году белорусские нефтеперерабатывающие заводы переработали около 1,5 млн. нефти, полученной от ОАО «Татнефть». За первый квартал «Татнефть» переработала на белорусских НПЗ  237 тыс. тонн нефти.

Предполагается, что в будущем, когда у татарстанской компании появится в Беларуси своя сеть АЗС, нефтепродукты, выпускаемые белорусскими НПЗ по договоренности с «Татнефтью», будут поставляться на внутренний белорусский рынок.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика