У Беларуси появится торговый дом в Венесуэле

Опубликовано: 14/05/2010 - 08:13

К сентябрю этого года в Венесуэле будет создан белорусско-венесуэльский торговый дом, который станет заниматься вопросами экспорта и импорта между двумя странами. Контрольный пакет акций торгового дома будет принадлежать венесуэльской компании SUVINСA, Беларусь получит 49% акций совместного предприятия. Для деятельности совместного предприятия Министерство торговли Венесуэлы предоставит в центре Каракаса офисные площади.

«Благодаря созданию торгового дома в Каракасе у концерна «Беллегпром» появится реальная возможность диверсифицировать свой экспорт и осуществлять поставки продукции через Венесуэлу в другие страны Карибского бассейна, что представляется альтернативой российскому рынку», - говорится в сообщении белорусского концерна.

Венесуэльская сторона, отмечает «Беллегпром», заинтересована в поставках одежды и обуви для школьников. Концерн собирается также поставлять в латиноамериканскую страну различные ткани, столовое и постельное белье, домашний текстиль, трикотажные изделия, корсетные изделия, одежду, кожаную и льняную обувь, столовый фарфор.

Во время переговоров в Каракасе, которые состоялись 26 апреля - 2 мая, белорусская сторона выразила заинтересованность поставлять в Венесуэлу кожевенное сырье.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика