Реле и переключатели Bosch – незаметные труженики в вашем автомобиле

Опубликовано: 07/07/2016 - 18:51

Реле и переключатели – малозаметные, но незаменимые детали каждого автомобиля.

Они требуются для замыкания или размыкания электрических цепей. Работа многих систем зависит от реле, будь то электромоторы стеклоочистителей или вентиляторов, центральный замок, топливный насос или какое-либо другое высокотехнологичное оборудование. Компания Bosch имеет десятки лет опыта в производстве не только реле для автомобилей, но также реле и выключателей для других областей применения – лодок, медицинской техники, торговых автоматов и т.д. Поэтому продукцию Bosch отличают высочайшие качество и надежность.

Характеристики и широта ассортимента

Линейка реле компании Bosch полностью покрывает потребности различных автомобильных систем с напряжением 12В и 24В. Как при стационарном использовании, так и при использовании в движении они обеспечивают длительную и бесперебойную работу электросистем. Благодаря постоянной эволюции и пополнению продуктовой линейки, она всегда соответствует требованиям автомобильного рынка. Кроме того, специалисты Bosch предоставляют исчерпывающую информацию по выбору, установке и технической поддержке реле и переключателей.

Реле и выключатели Bosch – надежное решение для любых условий:

  • Коммутация широкого диапазона мощностей
  • Работа в широком диапазоне температур
  • Превосходная виброустойчивость и ударопрочность
  • Длительный срок службы
  • Надежная работа даже в сложных климатических условиях.

Реле Bosch делятся на три группы, которые полностью покрывают спектр автомобильной техники. Микро-, мини- и силовые реле дают возможность подобрать необходимую деталь для любых автомобилей и механизмов.

Микро- и миниреле

Микро- и миниреле предназначены для легковых автомобилей, мототехники, грузопассажирского транспорта.

  • Для коммутируемых токов до 70А
  • Многоконтактные коннекторы обеспечивают легкую сборку и отсутствие ошибок при коммутации жгутов проводов
  • Реле без дополнительных фиксаторов – с помощью линейных разъемов реле легко установить в нужной позиции
  • Реле с дополнительными креплениями – могут быть установлены в 5-штырьковый разъем
  • Идеальны там, где необходима максимальная компактность
  • Отвечают самым строгим требованиям для надежной работы и быстрой замены в случае необходимости.

Силовые реле

Силовые реле предназначены для грузопассажирского, большегрузного транспорта, автобусов, а также тяжелой и промышленной спецтехники.

  • Для коммутируемых токов до 300А
  • Температурный диапазон работы от –40 °C до +100 °C
  • Отсутствие утечек
  • Продуманное охлаждение и вентиляционные лабиринтные конструкции
  • Защита от воды благодаря специальным дренажным каналам
  • Высокая коррозионная устойчивость благодаря использованию полиамида, усиленного стекловолокном
  • Компактный дизайн
  • Опциональные версии с вольфрамовыми контактами
  • Для выключателей электродвигателей, стартеров и других мощных энергопотребителей.

Выключатели всех типов

В ассортименте Bosch представлены выключатели и переключатели всех типов для самого различного применения: рокерные, тумблерные, флажковые, с подсветкой и без, ключ-выключатели и т.д. Кроме того, перечень товаров включает универсальные концевые выключатели, переключатели поворотников, кнопки аварийной сигнализации и выключатели массы.

Подробные каталоги реле и переключателей для различных моделей автомобилей доступны на сайте автозапчастей Bosch в разделе «Комфорт-электроника»: http://de.bosch-automotive.com/de/

Справка

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. По предварительным данным, в 2015 г. около 375 тыс. сотрудников (данные на 31 декабря 2015 г.) обеспечили продажи на сумму более 70 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания компания Bosch представлена почти в 150 странах. Широкая международная конструкторская, производственная и торговая сети являются основой дальнейшего роста компании. В 2015 г. компания подала заявки на получение около 5400 патентов по всему миру. Стратегической целью Группы Bosch является создание продуктов и услуг в сфере Интернета вещей. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке инновационных технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни.

Компания была основана в Штутгарте в 1886 г. Робертом Бошем (1861–1942) как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая структура собственности Robert Bosch GmbH гарантирует Группе компаний Bosch предпринимательскую свободу, что позволяет осуществлять долгосрочное планирование и использовать значительную долю средств для инвестирования, обеспечивая ей надежное будущее. 92% акционерного капитала Robert Bosch GmbH принадлежит благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung GmbH. Контрольным пакетом голосующих акций владеет Robert Bosch Industrietreuhand KG и выполняет функции собственника на основании доверительного управления. Остальная часть акций принадлежит семье Бош и Robert Bosch GmbH.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика