Что будет с теми, кто не уплатит «налог на дороги»?

Опубликовано: 05/11/2018 - 10:10
дорога

Дорожный сбор в двукратном размере будут снимать в двукратном размере с тех, кто не уплатил вовремя.

Об этом заявил глава Минфина Беларуси Максим Ермолович в эфире телеканала «Беларусь 1» 5 ноября.

Министр напомнил, что пошлина за допуск к участию в дорожном движении не будет привязана к техосмотру автомобиля. За участие в дорожном движении без уплаты предлагается ввести ответственность в виде двукратного размера пошлины.

Уплату дорожного налога можно будет произвести в системе ЕРИП на 1 и более месяцев. Сумма будет высчитываться автоматически на основании данных о транспортном средстве. Система контроля будет осуществляться на новом уровне, в том числе с использованием фотофиксации и видеонаблюдения. В случае выявления фактов неуплаты сбора владельцу авто будет начисляться дойная сумма налога.

По словам Ермоловича, налог на дороги будет считаться платой за допуск к движению, а не налоговым платежом. Информация об уплате будет передаваться соответствующим структурам, всем заинтересованным государственным органам

О том, что госпошлина за выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожном движении будет рассчитываться по новой системе, сообщил ранее заместитель премьер-министра Александр Турчин. Он отметил, что размер пошлины будет оставаться прежним, и техосмотр отвяжут от уплаты дорожного налога.

Теперь госпошлина может уплачиваться за тот период, в который использовался автомобиль. При оплате за год будет применяться понижающий коэффициент.

Одноразовая уплата дорожного сбора практически равняется средней пенсии в Беларуси и почти половина владельцев авто в 2017 году уклонились от его уплаты. Плательщики сбора ездят по местным дорогам, а собранные в дорожный фонд деньги в основном расходуются на республиканские дороги.

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.7 (112 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика