«Беларусь – одна из первых». BMW представила новый кроссовер BMW X4

Опубликовано: 15/02/2018 - 11:14
автомобиль БМВ

Концерн BMW Group представил новый компактный кроссовер X4, сделав его более спортивным, мощным и премиальным.

Первая партия баварских новинок появится на белорусских дорогах уже в июле этого года – одновременно с другими странами, рассказал официальный импортер BMW и MINI в Беларуси.

Немецкие инженеры сделали BMW X4 более спортивным и динамичным. Автомобиль стал длиннее на 8,1 см (до 286,4 см), тогда как колесная база увеличилась на 5,4 см (до 191,8 см). Для большего эффекта использованы крупная решетка радиатора, сдвоенные светодиодные фары и горизонтальные «противотуманки». Новинка стала жестче за счет большего использования алюминия, но при этом «постройнела» на 50 кг в сравнении с предшественником.

Интерьер также изменился. В салоне установили спортивные сиденья и поставили дисплей iDrive. Багажный отсек вмещает 525 литров, а при сложенных спинках задних кресел – до 1430 литров. Среди интеллектуальных систем – активный круиз-контроль. Кроме того, машина помогает двигаться по полосе, не выезжать за ее рамки и парковаться без столкновений, а заодно предупреждает о приближении других автомобилей в поперечном направлении.

Инженеры поработили над улучшенной аэродинамикой. В частности, за счет шторок в радиаторной решетке коэффициент лобового сопротивления снизился на 10% и теперь равняется 0,30.

Планируется, что в Беларуси будут доступны три бензиновые и три дизельные модификации BMW X4. Самый мощный BMW X4 M40i оснащен шестицилиндровым бензиновым мотором на 360 «лошадей» и разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды. Дизельный аналог BMW X4 M40d обладает 326-сильным агрегатом и берет «сотню» за 4,9 секунды. Шесть цилиндров и у мотора xDrive30d, выдающего 249 л.с. Стандартные xDrive20i и xDrive30i комплектуются четырехцилиндровыми двигателями на 184 и 249 «лошадей» соответственно. В свою очередь в дизельный xDrive20d встроен двигатель с 4 цилиндрами на 190 л.с. Все модификации идут с полным приводом xDrive и восьмиступенчатым «автоматом».

В качестве опций к BMW X4 можно выбрать проекционный дисплей, мультимедийную систему с 10,25-дюймовым сенсорным экраном, светодиодные фары головного света, беспроводную зарядку, трехзонный климат-контроль и панорамную крышу.

Первая партия новых кроссоверов BMW X4 появится в республике уже в июле. «Белорусы смогут приобрести эти автомобили одними из первых. Модель хорошо зарекомендовала себя на рынке, так что интерес к новой версии должен быть достаточно высоким. При этом цены будут весьма приемлемыми в сравнении с другими моделями в этом классе», – отметил импортер BMW и MINI в Беларуси.

BMW X4 был выпущен в 2014 году. С тех пор во всем мире было продано около 200 тыс. автомобилей этой модели.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика