СМИ: непроданные квартиры в «Доме Чижа» арестованы

Опубликовано: 02/05/2016 - 17:09

КГБ Беларуси в ходе расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Юрия Чижа и возглавляемой им компании «Трайпл» арестовал активы компании, включая 27 знаменитый «Дом Чижа» возле Троицкого предместья в Минске.

В доме оставались непроданными 27 квартир, которые находятся в залоге у белорусских банков. Благодаря им бизнесмен получал кредиты банков, которые отдавать вовремя не получалось. Так, в «Белинвестбанке» «Трайплу» открыли кредитную линию на 10 млн долларов, в Банке ВТБ - на 7,6 млн евро и еще на 3 млн долларов, сообщает “Наша Ніва”.

Напомним, что Юрия Чижа, одного из самых влиятельных бизнесменов страны, задержали 11 марта, однако лишь 13 числа в КГБ громкий арест подтвердили. Чиж,  по информации комитета, создал в 2012 году в Москве фирму для отмывания денег: фирме передали права на товарный знак компании «Трайпл» и, под предлогом платы за пользование им, ежемесячно переводили на счет крупные суммы денег. Деньги обналичивались единственным сотрудником «компании» и передавались лично Чижу.

КГБ предъявил обвинение бизнесмену в неуплате налогов в особо крупном размере, его по-прежнему содержат в СИЗО. Обвинение предъявлено по статье 243 части 2-ой, по которой Юрию Чижу может грозить до семи лет тюрьмы и конфискация имущества. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (5 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика