Календарь БДГ. Ничто не предвещало угрозы Украине

Опубликовано: 06/08/2015 - 15:05

6  августа  2009,  Россия - Украина

6  лет назад из Москвы президент России Дмитрий Анатольевич Медведев шлет послание в Киев президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко.

Медведев пишет (в сокращении): «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией. Приведу некоторые примеры. Негативный общественный резонанс вызвала антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию. Мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия. Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления.

Политическое руководство Украины продолжает курс на вступление в НАТО. Причём в качестве «аргумента» используются намеки на «российскую угрозу» безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может. Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр истории, героизацию нацистских пособников, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932–33 годов как «геноцида украинского народа». Продолжается вытеснение русского языка из общественной жизни, науки, образования, культуры, средств массовой информации, судопроизводства».

Дмитрий Анатольевич Медведев (родился в 1965, президент России в 2008-12).

Виктор Андреевич Ющенко (родился в 1954, президент Украины в 2005-10).

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика