Календарь БДГ. Как родился и умер Рокфеллер

Опубликовано: 08/07/2015 - 10:08

8  июля  1908,  США

107  лет назад в штате Мэн рождается Нельсон Рокфеллер - банкир, политик, вице-президент страны.

Родиться в одной из богатейших семей государства, имя которой стало нарицательным не только в Америке, но и во всем мире, совсем не значит расти без забот. Нельсон родился левшой, что категорически не нравится его отцу. И он с тупым фанатизмом принимается переучивать мальчика на правшу.

Отец не находит ничего лучшего, как надеть на левую руку сына резиновое кольцо, к которому цепляет поводок, ястребиным взором следит за мальчиком и дергает за этот поводок всякий раз, когда сын пробует что-то брать левой рукой. Как на мальчика действует это дергание и вечное острое недовольство отца, представить можно.

Не вдаваясь в анатомические особенности мозга левшей и правшей, следует заметить, что если природа определила центр двигательной активности руки в одном из полушарий мозга – нечего пытаться перетащить этот центр в другое полушарие. Мозг – штука хрупкая, и ломка тех связей, которые в нём установились, на пользу мозгу не идет.

Став взрослым, Нельсон с успехом занимается банковским делом в Нью-Йорке, Лондоне, Париже. Ему нравится политика. При президенте Рузвельте он государственный секретарь, при Трумэне участвует в различных правительственных комиссиях, при Эйзенхауэре он его помощник по внешнеполитическим вопросам. Пик его политической карьеры – вице-президент в 1974-77-ом годах при президенте Джеральде Форде. Нельсон умирает в 70 лет в 1979 году. В официальном свидетельстве о смерти названа причина – «От сердечного приступа во время полового сношения».

Пресса выразилась мягче - «Во время интимного свидания с одной достойной дамой».

Нельсон Рокфеллер (1908-79) на обложке журнала «Тайм», 1939 г.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика