Монополию на ввоз нагреваемого табака получил бизнесмен Олексин

Опубликовано: 17/02/2021 - 11:12
 СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ», Алексей Олексин, импорт некурительных табачных изделий, Алексин, монополия, Лукашенко, нагреваемый табак, Инна Олексина

Право на реализацию исключительного права государства на осуществление импорта некурительных табачных изделий получила компания приближенного к Лукашенко бизнесмена.

Компания СЗАО «ЭНЕРГО-ОИЛ», которая принадлежит семье приближенного к власти бизнесмена Алексея Олексина, станет монополистом на поставки в Беларусь табака для устройств типа IQOS (табака нагреваемого «HEETS»).

16 февраля Александр Лукашенко подписал указ о фактической передаче полной монополии на поставки нагреваемого табака в Беларусь одной частной компании. В указе речь идет о том, что это сделано «в целях создания дополнительных условий для оборота табачных изделий».

«Энерго-Оил» принадлежит семье приближенного к власти бизнесмена Алексея Олексина. В январе 2021 года стало известно, что он вышел из состава собственников: Олексина хотели включить в санкционный список Евросоюза, однако он так и не попал под санкции. А вот бизнес решил переписать на семью. Теперь по 40% ЗАО «Энерго-Оил» владеют сыновья бизнесмена Дмитрий и Виталий Олексины, а 20% находятся в собственности жены бизнесмена Инны Олексиной.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика