Лукашенко рассказал Вакульчику о каких-то ветрах и обратился к «майданутым»

Опубликовано: 01/06/2020 - 12:44
Лукашенко рассказал Вакульчику о каких-то ветрах и обратился к «майданутым»

Государственная безопасность Беларуси очень важна, и ведущую роль в защите независимости и суверенитета должны играть КГБ и президент.

Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком 1 июня, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что в Беларуси научились бороться «с ветрами и ураганами».

«Мы знаем, откуда ветры дуют на нашу белорусскую землю. К сожалению, не с той стороны, откуда хотелось бы. Но мы готовы к любым ветрам. Тем более, изучая в свое время историю нашего государства, советскую историю (да и вы тоже знаете, что на Беларусь ветры всегда дули с разных сторон). Отличительной особенностью сегодняшнего этапа является то, что все-таки мы научились бороться с этими ветрами и ураганами. Тогда мы бороться не умели. Поэтому и не имели суверенного и независимого государства», - сказал он.

Лукашенко сказал, что знает о целях, «которые преследуют тут отдельные ветродуи».

«Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет», - подчеркнул Лукашенко.

Лукшенко считает, что люди, которые пытается устроить в стране майдан, хотят «за копейку продать» все, что создано народом.

Он напомнил, что в Минске и других городах есть точки, где можно вести дискуссию ипредложил также дискутировать в других местах. «Люди должны пойти сами и дискутировать. Хотят на кухне - пожалуйста. Но чтобы не мешали другим людям». Но предупрдил, что ГКБ вместе с милицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона.

Лукашенко заявил, что не допустит «чтобы разного рода шайки и банды уголовников бродили по стране с засученным рукавами». «Люди, не дай бог, подумают, что гестапо вернулось, война началась». Хоть в стране хватает людей в погонах, способных защитить страну, президент готов один сражаться с этими «шайками» и «бандами».

Президент заявил, что кроме коронавирусной пандемии, в стране есть еще политическая, связанная с выборами, и экономическая.

Напомним, Центризбирком Беларуси зарегистрировал 15 инициативных групп, которые будут бороться за выдвижение своих кандидатов на пост президента. 31 мая в Минске и всех крупных городах Беларуси был проведен сбор подписей за выдвижение жены блогера Тихановского Светланы на пост кандидата в президенты. Очередь на подпись достигала нескольких километров. Многие скандировали, требуя освобождения Тихановского и Николая Статкевича.

Активно подписываются и за других известных претендентов: Валерия Цепкало, Анну Канопацкую, Виктора Бабарико и других. 

Тихановская в понедельник обратилась к МВД и телеканалу «Беларусь 1», где показали сюжет задержания ее мужа 29 мая в Гродно. Тихановская утверждает, что в этот день была предпринята провокация.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика