Лукашенко пошел на попятный: тунеядцам дадут отсрочку

Опубликовано: 09/03/2017 - 13:01
Декрет №3, Александр Лукашенко, совещание по вопросам развития страны, 9 марта, сбор, отсрочка, тунеядцы, Беларусь
Александр Лукашенко принял решение подкорректировать скандальный декрет о тунедстве.
 
Как сообщает пресс-служба белорусского президента, Александр Лукашенко принял решение немного подкорректировать Декрет №3: отменять документ власти по-прежнему отказываются, однако готовы дать «социальным иждивенцам» отсрочку по выплате сбора. По приказу президента на протяжении года сбор с тунеядцев взимать не будут. Чиновникам на доработку документа президент отвел срок до конца месяца.
 
«В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», - заявил Лукашенко в ходе совещания об актуальных вопросах развития страны 9 марта.
 
Напомним, что граждане страны Декрет №3 не приняли и не одобрили, по Беларуси прокатилась волна акций протеста, а сами тунеядцы сбор проигнорировали: из 470 тысяч социальных иждивенцев сбор уплатили лишь 54 тысячи человек. 2 апреля 2015 года президент Александр Лукашенко подписал  декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества". Жителей страны, которые не работали в течение 183 дней в году, обязали платить в казну сбор в 20 базовых величин.
 
Подробности и мнение экспертов касательно принятого Лукашенко решения - читайте позже на сайте БДГ.
 
Фото: официальный сайт президента Республики Беларусь
Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (4 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика