Лукашенко дал понять, чего хочет от нового генпрокурора

Опубликовано: 10/09/2020 - 12:16
Александр Лукашенко, назначение генпрокурора, Андрей Швед, Генпрокуратура, Беларусь, акции протеста, прокуроры, 10 сентбяря, визит в генпрокуратуру

Во время визита в Генеральную прокуратуру Александр Лукашенко дал понять, что ждет от нового руководства ведомства закручивания гаек. Он также намекнул, что до конца года в стране должно стать «спокойно».

Лукашенко отметил, что спокойствие является имиджем страны и приказал обеспечить его до конца года, а также дал отмашку на действия прокуратуры в отношении Координационного совета: «давать не только правовую оценку действиям организаторов и агитаторов, но и предпринимать более мощные, острые меры прокурорского реагирования на подобные действия».

«Может, я ошибаюсь, я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Активность должна быть направлена, я это всегда требовал и буду требовать, на сохранение страны, независимости и ее безопасности. Страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно и который характерен для нашей страны. Это просто имидж Беларуси», - заявил Лукашенко, представляя Андрея Шведа в качестве нового главы Генпрокуратуры. 

Андрей Швед, в свою очередь, пообещал усилить работу «по профилактике любых проявлений, связанных с нарушением общественного порядка».

Новым генеральным прокурором Беларуси Андрей Швед, экс-председатель госкомитета судебных экспертиз, был назначен накануне.

Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика